Два монстра

Егор Рыбаков
Два естества обыденной натуры,
Неприхотлива и юна, открыта и нежна,
Мои глаза так млеют от фигуры,
И в разговорах принцесса так мила.
 
Проходит время, уходят годы,
И приоткрывается вся правда невзначай,
Вдруг наша фея открылась от свободы,
И рубит правду матку сгоряча.
 
Всю злость выплескивает водою,
Всю гадость, ненависть и пафос,
И будто недовольна всем тобою,
И для нее такая ругань будто сладость.
 
И людям объясняет как устала,
И вся такая блажь оправдана собою,
Она как пчелка зарделась от накала,
Но завтра снимет боль своей рукою.
 
Проходит день и два: она мила,
Открыта в разговорах, снова честна,
И от весны в улыбках сразу зацвела,
Не черны мысли; из злата, серебра.
 
И чередуются два монстра регулярно,
Друг друга заменяя каждый день,
Чужую ругань принимает так буквально,
Как будто с солнца исчезает тень.