Два вектора

Демьян Борисов
В глубинке живут очень добрые люди,
Живут по старинке, и вовсе не ново,
Что сами себе они строгие судьи,
Что сами себе они в жизни основа.

В столице живут очень модные люди,
Живут под сурдинку, и вовсе не ново,
Что сами себе они делают груди,
Что «жить напоказ» – очень светское слово.