Шопен

Нинель Розова
Ласкающим звуком, со светлой печалью
Вошел в моё сердце навеки Шопен.
Накрыл с головою прозрачной вуалью,
Славянских мотивов напевный рефрен.
Коснулся души своим звуком небесным,
И тихою нежностью в плен заманил.
Раскрасил он музыкой мир мой, чудесной,
Плывущих по морю из нот, бригантин.
Аккордов сменяющих ряд упоенье,
Печали томленье и радость души.
И миг озаренья и пик наслажденья,
И тихую радость в напевах ищи…