Легенда о Богине Любви - Часть I

Шилинков Максим
Давным-давно, при при царском троне, жила невиданна краса,
Она порхала, в свете юном, и так невиданно мила.
Любовью звали деву эту, за то, что верила мечте,
И вера эта, без иллюзий, ценней была чем у людей.

Любила солнце луч так рано, когда вставала ото сна,
И танцевать она любила, кружила в вальсе до утра.
Любовь не знала чувства горя, она не знала о судьбе,
Она не знала, что быть может, умрет от страха в серой мгле.

Злой рок ожив следил за девой, он ждал момента не тая,
Хотел низвергнуть ту девицу, что с каждым днём все так мила.
Но жизнь умеет строить козни, не дремлет зло, оно лишь ждёт,
И тайно лапы к деве тянет, и громко ржёт в тени миров.

И долго тьма гадала как же, ей свергнуть деву, ведь она,
На самом деле была богом, святой души, любви Всея.
Но дева даже и не знала, не знала тайны о себе,
На плечи эти, девы юной, ложился груз вселенной всей.