Эксцельсиор!

Василий Росов
«Эксцельсиор!» - латинское изречение: Всё выше и выше!


Вперёд! На ВЕРХ и выше!!
Туда, где Солнца ПУТЬ,
Где Бог-Отец на Крыше,
Куда бы мне взглянуть,
Увидеть тайны Сути,
и ИСТИН свет и темь,
Испить нектар без мути,
Взмахнув рукой кетмень,
Поднять гранита глыбу,
Открыть заветный клад
(за это и на дыбу!),
Я был бы казни рад.
Раздал бы всем по горсти
Мечтаний и услад
(берите чудо, гости,
владейте, чем богат!).
Здесь мысли, воля, диво,
Не злато, не деньга,
Учитесь жить красиво
Три века, не денька.
Берите, расточаю,
Кто в шапку, кто в карман,
Всех нищих оделяю,
Кто трезвый, кто и пьян…
Здесь много. Хватит. Сею,
Бросаю щедро вам.
Но, чую, захмелею,
Сникаю к дрёме-снам.
И вижу: маму, детство,
На небе и в раю,
Любви невинной средство –
Беречь свою семью.
Блестят огни из сказки,
Вот гном, вот Черномор,
И бабки старой ласки,
Лиса и серый вор.

Я плачу. Выше, выше!
Смеюсь. На Млечный Путь!!
Сижу на Верхней Крыше,
Куда мечтал взглянуть.

Спасибо! Солнцу, НЕБУ.
Спасибо, Царь-Отцу!!
Что допустили к ХЛЕБУ,
К блаженному концу.

Испил покоя волю,
Увидел Свет Пути,
Мою судьбину-долю,
Куда ещё идти.

 ______________

10 апреля 2021 года           Василий  Росов