Опять сбежала Муза...

Владимир Скурлатов
Опять сбежала Муза, лиру бросив,
Пегас пасётся на чужих лугах,
Орфей на "самоудалёнке" нынче вроде -
КОВИД свирепствует и все не при делах.

Вот и мои мозги не плодоносят,
Душа ленится в одиночестве творить,
Никто идей приличных не приносит
И не сплетаются слова и рифмы в нить...

Поэзия жива стихоТВОРЕНЬЕМ,
Ей чуждо рифмоплетства ремесло,
Ну где же вы, ЭКСТАЗ и ВДОХНОВЕНЬЕ,
Без вас плодится откровенное "д...мо".

Мне хочется опять рассыпать звёзды,
Зачать "шедевр" с любовью при Луне,
Творить, нырять в мечты и грёзы,
Чтобы вернулось удовольствие ко мне.

Послать к чертям болезни и невзгоды,
Не штамповать стихи, а именно творить,
Душе дать разгуляться на свободе,
Опять дышать, опять любить, а значит ЖИТЬ!

03.03.2021 Санкт-Петербург, ВМедА, отделение ГХ.