Молитва

Валентина Еремина 2
К тебе, о Боже, обращусь
В пылу проблем неразрешимых,
Когда сожмёт мне сердце грусть,
Когда покинет вдруг любимый,
Когда страданьям нет конца
И белый свет тосклив и чёрен,
Когда из моего венца
Посыплются остатки зёрен.
Я,наконец, к Тебе пришла,
И всеобъемлющей любовью
Твоей я душу обняла,
Припавши к жизни изголовью.

Прости мне, Господи, прости
Минуты разочарованья,
Прости мне, Господи, прости
Ошибки на пути познанья.
Прости, что полюбить сложней
Бывает, чем возненавидеть,
Прости мне, что в потоке дней
Кого-то вдруг смогла обидеть.
Прости за мать и за отца,
К которым нет порой почтенья,
Сиротство отчего крыльца,
Растерянное поколенье...
Прости мне, Господи, прости.
Пусть мир не создан для блаженства
Мне душу помоги спасти -
Душа так жаждет совершенства...