Ракета

Татьяна Уразова 55
Пора. Циолковский закончил расчеты,
Земной человек со вселенской заботой.
Меня ещё нет, лишь рисунок в тетради
Да имя Ракета - как клич на параде.

Пора. Королёв смоделировал корпус ,
Пропев трём ступеням конструкторский опус.
Мне друга назначил, работаем в паре.
Нас двое на старте - из плоти и стали.

Пора. Подо мною земля в напряженьи.
Минута осталась. Секунда. Мгновенье.
Ну что, с тяготеньем поборемся, парень?
Взлетаем. Поехали в космос, Гагарин!