на березовой опушке

Мила Каминская
 На березовой опушке

На опушке летом душным хороводились подружки,
Закружились в пенье птичьем и малышки и старушки,
 В жарком воздухе звенящем, у красавиц настоящих,
Колыхались в вальсе юбки,  в косах распускались ленты

Ах, как  милые голубки,  эти белые березки
Услаждая наши взоры, украшали  наше лето!

Уж,  так  душу защемило, в наслажденье красотою,
Что-то здесь со мной случилось, что-то светлое такое...
Сердце гулко застучало, в горле крик родился вольный,
Я со счастьем повстречалась -  как  же сладко и как больно!