Что жизни ход...

Андрей Кечко
Что жизни ход? Мгновеньем время,
Желанье быть, желанье стать,
Волнений радужное бремя,
Сомнений черно-белых  гладь,

В клубке  закрученных событий,
Среди природной суеты,
Ждем с вожделением открытий,
На полках собственной судьбы,

Тропа ли это, иль дорога,
Или затоптанная хлябь,
Путей, мы знаем, будет, много,
И каждый он всего этап!

Где солнца луч - мечта на славу,
И цель в построенной судьбе,
Кому-то может не по нраву,
И  он сочувствует Луне,

А искра-жизнь, мгновенье света,
Всего то, вспыхнуть и затлеть,
И не найдем никак ответа,
Зачем нам хочется гореть?