Увядание

Виктор Нагорный
     Скорбь увядания!
Цветок изящных белых роз
Ещё живой, ещё красив,
Но на него ночной мороз
Взглянул!Коварен и спесив.

Осел туман,и белы росы
В лучах алеющей зари
Блистают тускло, будто слёзы,
На лике дремлющей Земли.

Явились лютые морозы,
Печально иней серебрится
И желтый лист младой берёзы,
Уж ярче солнца золотится.

Гляжу на Русь,в душе смятение,
Под сердцем боль и стыд.
Везде во всем опустошение,
Разрухи дикой, жалкий вид.

И всё не то, и всё не так!
Во всём корысти злобный вздор,
России страшен не дурак,
А умный, подлый ВОР!!!

Семь тысяч лет беда:
Князья, цари дурят, воруют,
Святая Русь с сумой кликует,
В богатом поле Нищета!!!

Скорбя, увяла роза белая,
В полях, в лугах мертво.
Берёзы ветвь осиротелая
Стучится жалобно, в окно!
.         2004