Песенка борца с либердой

Елена Гусельникова
На мотив https://www.youtube.com/watch?v=1NGBGdhD2iY&ab_channel,  Брич мулла (Д.Сухарев, С.Никитин).

Посвящается группе особо одарённых борцов и борчих с "либердой".

Настоящая отрава для народа - либерда,
Не справляется полиция с бедою,
А со всех телеэкранов льётся, как вода:
Либерда, либерде, либерду, либерды, либердою.

Гнев ключом забурлил у поэта в груди:
Наплевать на ухабы, что ждут впереди,
В бой отважно иду - либерда, погоди,
Не смогу промолчать я ни часа,
Я воронье перо обмакну в унитаз,
Либерду оскорблю - распишу без прикрас,
И за это меня отвезёт на Парнас
Мой ишак - заместитель Пегаса,
Средь таких же поэтов друзей я найду -
Тех, кто пишет по тысяче виршей в году,
Берегитесь, кто смеет любить либерду -
Я вам косточки все перемою,
Я умею писать, я талант, спору нет,
Обо мне очень скоро услышит весь свет,
Да, не классик ещё, но великий поэт,
И безумно доволен собою.

Заработаю награду. Мимо? Это не беда:
От расстройства не заплачу, не завою,
Слово гадкое склоняю всюду и всегда:
Либерда, либерде, либерду, либерды, либердою.

Злобный критик шипит: автор, ты не в себе,
Пишешь сам либерду, но с приставкою "Бе",
Сам себя почитай - как не стыдно тебе,
Всех стошнило от виршей хреновых,
И читатель ещё; - Блин, болван, лоботряс,
От стишонков твоих кони двинул Пегас,
Мой писательский пыл не ушёл, не угас
Продолжаю я снова и снова,
Интернет обживаю, забросил семью,
Пародисты терзают поэзу мою,
Бесконечную песню я вечно пою,
Либерду только матом не крою,
Сотни песен в поэцком моём уголке -
Я в СП прихожу вовсе не налегке:
Массолита билет засиял вдалеке,
Он "безумно прекрасен собою" (с)...

Графоманская отрада, золотая либерда,
Хрень за хренью в мир уходят чередою,
О, бездонная копилка, тема навсегда -
Либерда, либерде, либерду, либерды, либердою.