Весенний дождь выходит серым ливнем

Лилия Биндина
Что может рассказать мне время,
Чем поделиться, чем меня наполнить,
Казалось мне я многое успею,
Напрасно я ломала столько копий...

В полях сражений множила потери,
Жила одним - дождаться бы рассвета,
Как в собственные силы вновь поверить,
Но снова жду стороннего совета...

Но толку чуть, приходит только данность,
Всё остальное множится собою,
Из праздности на память завязалось
Всё то что называла я тобою...

На то война, что всё живое гибнет,
И снова я одна и жду атаки,
Весенний дождь выходит серым ливнем,
Какая битва может быть без драки...

Любовь моя как будто провиденье,
Я избранная только лишь для встречи,
А жизнь проходит за одно мгновенье,
В дороге изменяя направленье...