Мы потерпели пораженье

Анна Туисова
Мы потерпели пораженье
В своей невидимой борьбе.
Питая чары притяженья
Вернулась ветром я к тебе.

За бурей сладкой, как награда
Гнались, как прежде, облака.
Тебя сносило тенью сада,
А всё смотрел издалека

В холмы росистые, лохмато —
Они вздымаются собой.
За солнцем тысячным, косматым, —
Под ним горсть вереска судьбой.

Наш край загорный всей громадой,
Слетев за птицами с крыльца,
Своей несчастною лампадой
ОсвЕтит два простых лица.