Я читаю стихи тишине

Аля Ирис
Я читаю стихи тишине.
О, как она слушает!
Божественного пуха изящнее и нежней
пульсируют ворсинки её сплошного уха.

Как на Марсе – всего лишь свист –
был бы ветер без осин и ясеней.
Тишина, как в ознобе высь –
ещё слушает и ещё, чутче и явственней.

Не истают слова,
но, как послание другим цивилизациям,
среди ночи носит она кроткое и ласковое
желание целоваться.

Тишина прекрасней всего – на Земле.
Припаду к источнику,
что с каждой строчкой звучит отчаянней и смелей
во мне, точечке.