Бегущий сон. Он будит тихо

Анна Туисова
Бегущий сон. Он будит тихо,
Склоняя нежную главу.
В рояле дремлет паучиха,
А вне его и я живу.

А вне его лучи смеются,
Понять пытаясь зеркала.
Они меня во сне коснутся,
Как ветер трогает листва.

А на губах мелькает поле,
Все его тени, комья, дни...
Целую я иную долю,
Она глядит в глаза мои.

Стирает утро очертанья
И может быть, ты уцелел
Сквозь промежутки и исканья
Часов... амуром быть не смел...

Ты так мечтал. Заледенели
За рощей странные мечты.
Ты так пылал — цветы летели
Из ада райской красоты.

Ты так молил, о нас стеная, —
Чужому дубу не понять, —
Ты так молил, а мы страдаем,
Но пусть хоть так. Нас не отнять.