Симфония света

Ксения Чижова
Луч по верхам сосен
Дрожью плетёт тени
Искрами вдоль просек,
Словно стихотворения.

Бликами сквозь травы
Тихо крадётся лето,
Ветер своей октавой
Вторит симфонии света.

Вечер упрямый циник,
Солнцу без боя сдавшись,
Станет ещё невинней,
Он никому не страшен!
И преклонясь покорно
Перед лучистой властью,
Он вдруг вздохнет минорно
И расплескает счастье
Где-то в верхах сосен,
Вдоль кружевных материй.
"Веришь в него?" - спросят,
Твердо скажу: "верю!"