Круговорот

Людмила Шаронова
Последние снежинки ложатся с неба ниц,
Им жить совсем недолго, но это их каприз,
Ведь хочется увидеть земную красоту,
Хоть путь этот опасный: растаят на лету!

Растаят и водою уйдут в земную плоть,
Вернуться им на небо природа всё ж даёт
Банальным испареньем умчатся в облака,
Чтоб вновь в осадок выпасть: падёт с неба река!

Круговорот всем нужен, погода у руля,
То солнышко, то дождик, вбирает всё земля,
Чтоб напоить растения, согреть и обласкать,
Весной чтоб насладиться, и вдоволь всем, и всласть!