Янтарь

Михаил Куншт
В моих руках лежит слеза морская.
Её назвали люди янтарём,
И в нём видна пучина вековая,
Играющая с солнечным лучом.

Зевес с небес янтарь рассыпал в море,
Красу зари скрестив с морской волной.
Так Афродита появилась вскоре,
И весь Олимп дивился красотой.

В веках янтарь мужчины собирали
И в дар своим возлюбленным несли.
Им ручки, груди, шеи украшали,
От счастья девы розами цвели.

Янтарь целебным свойством обладает,
Быть может, в нём вся магия времён.
Поэтов на стихи он вдохновляет,
Я помню с детства был им восхищён.

2011г.


© Copyright: Михаил Куншт, 2021
Свидетельство о публикации №121040903153