Неотправленные Письма 2

Лариса Миллс
2.ТАК –правильно. Не видела могилы.
Не гладила бессмысленную землю
Дымом дыша, душа не отсмолила,
Не отмолила платы за везенье

Все – правильно. Любовью надышалась.
Наплавалась в прохладных, горьких, серых
Рас-плакалась  -  и глыба льда распалась,
И птица жизни на плечо присела

Любимая, я жду, когда приснишься
Не отрекается душа от ноши
Мой голос силою твоей пристыжен
Мой голос слабости твоей заложник

Содрав броню, смеясь, слова слагаю
Есть слово – амулет, есть - медный грошик
Хочу облечь тебя в броню словами
Но лишь собой утяжеляю ношу...

Мадонна, девочка, "сестра печали"
Гортань пульсирует, любовью вскрыта
Словами трогая, я боль качаю
Чтоб по ночам не заходилась в крике
Что делать?
Ты во мне поешь и плачешь
Тоска безжалостна и так похожа
По всем счетам, казнясь, собою платишь
Ножом раскаянья водя по коже

Живи, любимая, живи!..
- Не докричаться.
Не достучаться  -
Слух твой заколочен
Заглохшей жизни предстоит – начаться
Воскреснуть трепетно в комочке плоти

Любимая, я жду, чтобы приснилась.
ПРИСНИЛИСЬ  бы, любимые до дрожи
Ты не прощаешься. Я - не простилась,
Неверной верности своей заложник

Нелепый плен свой не хочу покинуть.
Дождись, сестры родней и всех больнее
По взгляду выбрала тебя, по крику,
И по крылу, что в темноте белеет

Любить вдали – бессрочный голод грубый
Из сна – в окно влечу, вбегу, босая
И –залпом! – нежность обметала губы –
Настой травы твоей -

Горчит, спасает...