Полеты во сне

Людмила Тимонина
Летать во сне - это непередаваемо ! Такие сны часто снились мне раньше...
Описать все красоты своих полетов будет непросто,да и не получится так, как ощущаешь это в том же сне. Завораживающее зрелище! Кто летал, меня поймет!
Просто Маргарита, только без метлы и в одеждах !
 Вот я расправила руки, как крылья, и плавно оторвалась от земли, оттолкнувшись ногами...Взлетаю все выше и выше,лечу плавно и красиво, наслаждаясь красотами,
получая огромное наслаждение...Просыпаюсь и не могу поверить, что это был сон.
Ощущаю себя после такого сна бодрой и одухотворенной, наполненной жизненной энергией и силой! И каждую ночь, засыпая, мечтала снова увидеть себя в полете.
Часто получалось,даже просыпаться не хотелось...
Но были и другие полеты...
...Вот убегаю от преследователей и быстро взлетаю.Лечу "пулей"! Руки расправлены,
как крылья самолета.Пролетаю со свистом, боясь задеть линию электропередач, столбы, минуя с бешеной скоростью другие преграды...
...В этот раз полет быстрый, через открытые окна, двери, все выше и выше...Ощущаю ветер и шум в ушах.Лечу далеко,далеко ! Пролетаю над рекой, над лесом , вижу красоту вокруг...Не хочется просыпаться...
...Вот я взлетела легко и кружу, задевая зеленую  крону деревьев .Пытаюсь подняться выше, но в этот раз выше деревьев не получается...Проснулась.Поняла,
сон вещий.Выше "крыши" не прыгнешь.Это было новое место работы после возвращения из Норильска в Донецк.Все было хорошо,но уже не то, что было...
Кстати, о снах пророческих.Мне часто снились такие сны.Я боялась своих снов.Часто сбывались... Отвлеклась. О полетах дальше...
В полетах с бешеной скоростью часто бывало страшно...
Только вот никогда не видела себя летящей высоко в небесах...
Годы шли...Еще лет 10 назад и позже снилось, что пытаюсь взлететь, разведя руки в стороны и оттолкнувшись от земли...Часто не получалось с нескольких попыток, но все же взлетала невысоко и ненадолго...
А вот уже с 2014 года,как начались военные действия и к нам пришла война, летать перестала...А так хочется иногда!

10 апреля 2021г.