Любовь и страсть

Емеля Ломпер
«Как мне тепло с тобой в ненастье.
Пусть ветер за окном и дождь.
Быть может это, правда  счастье?
Хороший мой, ты не уйдешь?»
«Нет, не уйду». Хотят все
слышать, и часто слышат эту ложь.
А мысль, конечно, промелькнула:
«Противный! Утром ты уйдешь».
Но невозможно удержаться.
Страсть захлестнула с головой:
«Быть может это, правда счастье?!
Я вся твоя! Хороший мой!»
В его объятьях ты дрожала,
как будто ветка на ветру.
В порыве страсти ты шептала:
«Хороший мой, сейчас умру».
Но слова главного, люблю,
ему ни разу не сказала.
А он так ждал, но не услышал,
тебе, стараясь угодить.
«А может это, правда счастье,
под утро тихо уходить?»
От холода ты вся дрожала,
как будто ветка на ветру.
Когда проснулась, ты узнала,
что он уехал поутру.
Любовь и страсть, как это близко.
Где здесь граница как понять?
С тобой любимый, если утром
его не можешь не обнять.
И  засыпая, не отпустишь,
боясь под утро потерять.
И умирая, ты воскреснешь,
и это будет вновь и вновь.
Страсть это смерть.
А воскресенье, конечно,
                вечная любовь.

https://youtu.be/zoRX8I1tD5s