Как судьбу ты не ругай...

Игорь Ларимур
Возраст – вот моя беда.
Старость сродни клячи хилой.
За кадык берут года.
Молодым борьба по силам.
Не пугает жизни фронт,
Голубой ведь горизонт.

Манит ветер озорной,
Жажда бесконечных странствий…
Месяц в небе золотой,
Путеводных звезд пасьянсы…
Жизнь – не в поддавки игра.
На подарки не щедра…

Мир – не сладкий мед, подчас.
Горе встретишь, неизбежно.
Отчий дом – приют для нас,
Островок любви безбрежной.
Пусть не замок, ни дворец,
Ждут там мама и отец.

Путь к пенатам дорогим –
Цель щемящей ностальгии.
Пасть к надгробиям родным,
Если предки не живые…
Как судьбу ты не ругай,
Пункт конечный – ад иль рай...