Стадный инстинкт

Виктор Пайк
Поиздеваться толпой над какой-нибудь "белой вороной" для молодых  является  привычным делом. И что странно, горький опыт никого и ничему не учит: попадет такой хохотун из толпы под подобную раздачу, то станет плакать, психовать и обижаться, но стоит ему вновь влиться в стадо, как коллективный инстинкт подхватит его и "обиженный", обьединившись со своими обидчиками, начнет мучить новую жертву. Холуйство процветает в молодежной среде, впрочем и взрослые тоже склонны к этому, только жестоких насмешек друг над другом становится меньше - видимо с возрастом душа мягчает.