Пора ей уже домой...

Корнева Ольга
                "Мы в этой жизни только гости,
                Немного погостим и станем уходить,
                Кто раньше, кто поздней…"
                Т. Снежина

             ***
Пора ей уже домой…
А вы ещё погостите –
Пройдите свой путь земной…
На всё воля Бога… ждите –
Вернётесь к родным местам,
Чтоб с вечной любовью слиться.
Ведь, радостней встреча там,
Где дольше разлука длится.
Она не устанет ждать…
И у огня камина
Продолжит стихи писать
Под музыку клавесина.
Накроет к обеду стол,
Где только вино и фрукты.
Цветами украсит холл,
В предчувствии той минуты,
Когда знак подаст звезда,
Погаснув на небосклоне,
И, словно, кристаллик льда
В её упадет ладони…
Наполнит бокал вином,
Слегка лишь его пригубит.
Всем двери открыты в дом,
Кто помнит её и любит.
И вот в тишине шаги…
Объятое жгучей страстью,
Сердечко шепнёт: беги
Навстречу любви и счастью.

                ***
                10.04.2021
                О.К.