Переболею

Зоя Храмцова
Уверена – смогу! Переболею!
   Хотя сама ещё не знаю, как:
      Сердечко – в клочья, но ведь я сумею
         Заштопать. В жизни было и не так:

Латала, сколько раз его латала,
   Сквозь слёзы улыбаясь, как всегда.
      Всё, Боже, потому, что твёрдо знала:
         С Тобой в душе и горе – не беда!

- Не унывай, – всегда твердил мне разум, –
   Себя жалеть и в мыслях ты не смей!
      Устроится всё в жизни, но не сразу,
         И слёзы ты от горечи не лей.

Свети другим, я знаю – ты сумеешь,
   Пока в сердечке теплится огонь.
     Ты многих им согрела и согреешь,
         Держи на пульте жизненном ладонь.

Стучит моё сердечко – слышишь, Боже,
   Хоть и танцую часто на стекле,
      И хочется до стона и до дрожи,
         Чтоб всё пошло на лад в моей семье.

Смотрю на небо с радостной улыбкой,
   Хотя недавно плакала навзрыд,
      Но что вчера казалось сущей пыткой,
         Сегодня умягчилось от молитв.

10.04.2021г.