значит мы пришли из разных миров

Запретный Плод
значит, мы пришли из разных миров
и в наших языках нет ни одного общего слова
если, чувствуя любовь,
выражали ее по-своему

это все жестокий спойлер
рано или поздно станут болью
моменты близости / желания верности
прости, что мои чувства не лежат на поверхности

что за ними нужно нырнуть глубоко
это где-то на подкорке…  так давно
без тебя не начиналось еще ни дня
но теперь – попробую забыть и я

забыть

что весь воздух в твоем городе – отрава
что на завтрак с кофе подают неправду
и как после всего этого – не знаю –
смотреть в твои голубые глаза

смотреть в твое лицо
без ненависти и отвращения
неужели ты погасил солнце,
наше солнце, силу притяжения?..

этой ранней весной, этим пасмурным утром
веет лишь заброшенностью, зимней пустотой
и нарастает холод, коченеют губы,
и я пытаюсь говорить с тобой 

без обид, осуждений и прочего хлама
знаешь,
я поняла о тебе главное
и словами не передать / даже тысячной доли
лучше тебе не знать, как меня крыло и кроет

какими тихими и гладкими волнами
только сердце сжато валунами
и я больше не могу. мне больше так не надо
я задержала дыхание нА год

да, все мы великие Далай-ламы
когда это не наша рана
нанесенная аккуратно
сказанными вслух… и правда,

в выражениях ты не мелочишься
только и судишь – по себе
поступай, как написано в книжке
и живи лишь с выгодой в голове

у меня такого плана нет

у меня и не было такого плана
поверь, «я тебя никому не отдам»
я говорила сердцем / его отголосками
ведь я – «сплошное сердце» как Маяковский

и меня разрывало на куски
оттого что мы были близки
как угодно, но только не тактильно
а я хотела тебя слишком сильно
обнимать
на каждой сцене фильма
пока волны нас не опрокинут
и не окажутся пустой пеной на море
слова такие как «моя» и «мой»

и ты сядешь ко мне спиной
вот спина… люблю или ненавижу?
готовая на подвиг – дотянуться рукой
когда мы запутались: кто на кого обижен

и я всё прекрасно понимаю… вижу,
откуда ветер дует
налицо твои «сложные» думы
хоть и на все готовое – нетрудно 
я опять приснюсь тебе под утро

нежным ангелом / любимым монстром
окутав снова страстью виртуозной
и это чувство – как исток, как лекарство
чувство, что так и осталось острым

мне все равно.
это история, где сердце КАЖДОГО разбито
я пыталась объяснить / до хрипа
но вижу, хорошо тебе промыли мозг
только было бы все так просто

как дождь на окнах высокого роста
стекает по капле вниз / весна
с каким же диким упорством
я одно признание тебе несла

я одно признание тебе несла
а ты смотрел поверх барьера
решая вопросы добра и зла
в своей голове и
манере

нагруженный множеством ненужных книг
всеми этими статьями и литературными заметками,
ученьями, что срочно нужно было проглотить
и выписать в блокноты в линию / в блокноты в клетку

как же ты меня не слышал?…
мне казалось, я кричала в рупор
когда чувства, что дались нам свыше
рассыпАлись и легко, и
глупо

хоть и опыта в нас так много,
больше чем на небе звезд…
почему тогда наша дорога – 
это опыт доведения до слёз?