Ошибки

Витя Зелёный
Иные победы нередко равны поражению,
И пусто, и горько, вот только не повернуть.
Ведь, делая шаг, неизвестно нам, к сожалению,
Чем кончится начатый нами однажды путь.

Ошибки...Ошибки...На кой это было нужно?
Жалеть всегда поздно и глупо, но стоит жалеть.
Всегда может статься, что будешь ты разоружен,
И многим в глаза тебе совестно будет смотреть.

Выбор мы делаем сами, и сами в ответе,
И если цепочка событий к тому приведёт,
Что не захочешь остаться на этом свете,
Вспомни, каким и когда был неправильный ход.

Если ошибся - ищи способ всё исправить,
Дважды подумай, чтобы понять сперва,
Сможешь решить и на самотёк не оставить,
Пока над тобою ещё не растёт трава.

Вспомни, скольки’м ты ошибкой принёс страдания,
Вспомни, а сколько же пролито горьких слёз?
Нужно порою душить в себе те желания,
Те, что способны разрушить твою жизнь всерьёз.

Сможет ли время стянуть края раны рваной,
Смогут ли сгладить годы на сердце рубцы?
Всё хорошо, пока молодой и пьяный.
Плохо, когда не прощённым отдашь концы.