Ностальгия

Таня Вершинина
«Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый»
В тенистом саду вновь звучит, тишину нарушая,
Для нас, эмигрантов, на фоне былых лихолетий,
Он словно привет из далекого милого края.

Навек сохранила для нас в подсознании память
Родные места, на холме деревянную церковь.
Пытаясь задуть недовольства растущее пламя,
Страна нас публично и бесповоротно отвергла.

Живем, совершенно не видя красот заграницы,
Стараясь не дать растревожить душевную рану.
Мы словно забывшие путь перелетные птицы.
Как страшно в стране своей в реку забвения кануть.

Нам снятся родные просторы, любимые лица.
Мы верим, что сможем когда-то вернуться обратно,
Водой родниковой холодною вдоволь напиться
И воздух отчизны вдохнуть упоённо и жадно.

Надежду порой омрачает невольная грусть:
Боюсь, что домой я уже никогда не вернусь...



* Строки из стихотворения А. Галича «Когда я вернусь»