Твой день

Светлана Баранник
Метет вишнёвая метель,
Цветы срывая с веток сада,
Пришёл не ласковый апрель,
Лист не раскрылся винограда.
Круги рисует в лужах дождь,
Термометр к нулю прижался.
Где тот апрель,что был пригож,
Нам голубым всегда казался?
Смотрю с тоской на календарь,
Он перепутал время, даты,
С зонта стекает неба хмарь,
Да волны лижут пляж покатый
Прошел апрель,что был вчера,
Весёлый, ласковый,звенящий,
Алели маком вечера,
Был день рожденья, жизнь суляший.