Чужая жизнь

Нелли Бикс
Ко мне ворвалась чужая жизнь.
Меня просили:_"Посторонись!"
Меня просили-"Поберегись!"
Когда проходит чужая жизнь.
А я спешила наперерез,-
В меня вселялся упрямый бес.
Вдруг без причины захохочу,
Лечу навстречу огню, мечу.
-За нашу встречу, за этот вечер!-
А душу чем мне лечить?Лечу
Вином мускатным, пролив на скатерть-
О, Богоматерь!- как сумашедшая хохочу.
Я не хочу, чтоб чужая жизнь
Прошла бы мимо:-"Посторонись!"
Хотел быть милым- так улыбнись,-
Два пиллигрима-Судьба и Жизнь.
Я знала:-скажешь ты мне-"Вернись!"
Я знала скажешь ты мне-"Прости!"
-Пусти, я знаю другие пути.
А ты былая любовь ,-вернись!
А ведь была я,-чужая жизнь!
_______________________________из синей тетради.