Страничка для детей

Валентина Гаврюшина
   Дождик
Дождик, дождик, пуще
Лей по шалашу,
Дождик, дождик, гуще
Я к тебе спешу!

Как полил ты в роще
Ветки тополей,
Ты такой хороший,
И меня полей,

Колю и Наташу,
Что бегут во след,
И качели наши,
И велосипед.

Дождик, дождик, пуще,
Дождик проливной,
Дождик, дождик гуще,
Хорошо с тобой!

   Телефон
"Это ты, конечно, Алла,
Телефон опять сломала.
Кто почти наполовину
Из розетки провод вынул?" -
Так отчитывала громко
Мила младшую сестрёнку.
Но оправдывалась Алла:
"Провод я не вынимала,
Может, сам а может, кошка
Шнур подёргала немножко..."
"Интересно, - шепчет Мила, -
А кому она звонила?"