Нынче ветер ошалелый...

Зинаида Горшкова
**********************

Помаленьку слава Богу
В деревеньке мы живём.
Ценим жизненны дороги,
Хлеб жуём да воду пьём.

И не робщем на судьбину,
Нам печали ни к чему.
Чтим, как надо, дни помина
В память Роду своему.

А дома в селе пустеют.
Во дворах приют тоски.
Окна ночкою чернеют,
Кошки стали уж дики.

Но селяне сердобольны.
Привечают их порой.
Сиротинушки довольны
Добродетелью людской.

Нынче ветер ошалелый.
Правят балом хмарь, да хлад.
Цвет в природе чёрно - белый,
Но апрелю каждый рад!

Все надеются на чудо
В век великих перемен...
Будут здравыми все люди,
Поборов всех, всех гиен!
_______________________