Молчаливый четверг. Gruendonnerstag

Алла Чурлина
Четверг опять молчит и зеленью окутан.
Опять неведом час, что следует за ним.
Послушен зову сын. В покое простодушном
ученики молчат в согласии. Един
по жесту, всем раздаривая сердце,
делясь последним, что имелось под рукой,
Он лишь просил о воле, о лёгкой грусти вместо
фанфар и ликований за праздничным столом.


01.04.2021

/иллюстрация - Тайная вечеря, 1542,
Якопо Бассано (Якопо даль Понте)
Галерея Боргезе, Рим/