Отмель

Елена Шай
нет, не сдержалась рядышком и во вчера
вынесло ветром на берег песчаный  - пусть,
это иллюзия, - палевым светом бра
высветит ракушки, образы, море, грусть
светится между двух створок души её - 
жемчуг, открывшийся солнцу и синеве,
если ты хочешь и смеешь сказать ещё,
дай ей насытится светом живым извне.

волосы, тело скользят меж прибрежных волн
к солнечной отмели, где им найти приют. 
между «любил» и «когда-то я был влюблён»
есть только гребень песчаный, где слепо ждут.
залитый солнцем и зноем песка изгиб -
раки-отшельники, крабы, а над водой
блеск серебра – это стайки летучих рыб,
будто играя, зовут и зовут с собой.

издали слышатся песни морских цыган –
баджо кочуют по водам из века в век,
помня их в племени каждого по именам,
знает - сегодня найдет среди них ночлег.
щурясь на звезды сквозь миртовый дым костра,
чувствовать – время теряет над телом власть,
волны качают лодку, где ей до утра
звуками моря баюкать и боль, и страсть.