Душа устала

Игорь Моисеенко
Как горько себя вдруг почувствовать старым,
Хотя по годам ты не стар еще, нет.
Но видно душа раньше срока устала,
И счастье искала и столько мечтала,
А ты обессилел так рано от бед.

Ты в зеркало смотришь и видишь, что рано
Еще умирать и вся жизнь впереди.
Но только душа раньше срока устала,
Она свое счастье ждала и искала,
Но так и не вышло ей счастье найти.

Почувствуешь вдруг, что утратил ты силы,
Твоих неудач замыкается круг.
И гаснет в тебе тот огонь негасимый,
Который не гас даже в лютые зимы,
Который твоею душою зовут.

Но есть у души одно чудное свойство:
Она никогда не сдается беде.
Прикажет она: ты оденься, умойся,
Я верю в удачу, не беспокойся!
И снова ты выйдешь навстречу судьбе.