Отсутствие цели великой на срок небольшой...

Людмила Пайль
* * * * *
Отсутствие цели великой
на срок небольшой,
Обычная жизнь без какой- то 
фурорной программы
Мне ближе намного,
чем жизнь с каждодневной гнильцой,
Оптический рай
загружающая в инстаграмы

И прочие сцены, 
где можно блеснуть чешуёй
В сомнительной пьесе
обыденного ширпотреба.
Судить не берусь-
Каждый выберет свой геморрой,-
Мне ближе
надежная преданность
Неба и хлеба.

Озерная гладь
в тишине камыша и ветвей
Прибрежных дерев,
опустившихся к заводям  низко,
Мне ближе никчёмно-дежурных
холодных речей
И краше, чем шум
Многолюдных
курортов альпийских...

10.04.2021