Спасение в доброте

Виктор Нагорный
    Спасение в доброте
Уж много лет, Лесной Народ
В убогой чахлости живёт
Не веря в Бога и в себя,
По воле хищного Кремля.
С печально-бледною душой,
Не восхищённый красотой,
Не обогретый добротой,
Скупой к любви и благодати,
Дикой в труде и рати
Стыдится нежности и ласки
И огрубевшею душой
С какой-то детской простотой
Наивно верит в сказки.
. И много лет ещё пройдет,
Бедой измученный народ
Не в день пропьется и проспится
К душе за правдой обратится,
Когда душа нас нет трудится,
Мечтою разум озарится,
Когда взамен разгульной стати
Душа захочет благодати,
Тогда!!!
Как мудрости волшебный свет,
Народу явится ПОЭТ!
Воспев и честь и красоту,
Любви священный грех,
Он словом явит ДОБРОТУ!
Спасающую всех!!!    
.          2005