Людское забвенье

Ирина Карнаухова 4
Необычное рядышком с нами:
Ночь, крадясь чернобурой лисою,
Овевает волшебными снами,
Заполняя пространство собою.

Но и горькое тоже ведь с нами:
Это дети, больные смертельно!
Обливается сердце слезами:
Они рядом живут, параллельно.

И течёт жизнь привычная рядом:
Есть здоровье, мечты и общенье.
Но с бездушием жизнь станет ядом,
Отравляя людское забвенье.