Семь лет прошло с тех пор, как не был дома...

Влад Селезнев
Апрель... И этот год неспешно набирает ход.
Семь лет прошло, с тех пор я не был дома.
Маршрут туда заказан от невзгод.
Дороги нет, а значит нет и дома...

Болит душа и ломота в костях,
Так больно знать: чужие нынче в доме
Родительском... Не нужно причитать тут "ах".
Война идет, а значит, жизнь на сломе.

Там, до войны, семья, друзья и лад.
Всё, что привычно, мило и знакомо.
Семь лет прошло, с тех пор идет на спад,
Где хлеб растили - цветёт теперь полова.

Иное время и, увы, дела...
Судьба - злодейка хитро зубы скалит.
Война волной всё прошлое смела,
Душа саднит, боль шансов не оставит.
Стих не о том, о чём болит душа.

Семь лет прошло, и Бог зна, сколько будет.
Я замираю, стихнув, чуть дыша,
Молю Его, он точно не осудит.
Молю его понять и всё простить,

Иное время нам рисует веды.
Перевернув страницу, станем дальше жить
И верить, что осилим наши беды.

Семь лет прошло с тех пор, как не был дома...