укачивает спичку на ветру

Анна Кантелинен
дуром орут весенние коты
в автомобильной пробке духота
снаружи снег с дождём уносит пыль
и стынет дело в сморщенных руках
укачивает спичку на ветру
а ей хотелось этот миг прижечь
когда с усталости едим мы шаурму
или шаверму
чья-то режет речь
с неместными акцентами мой слух
по кругу носятся стальные фонари
без смысла люди простужают дух
в объятья рук друг другу насолив