Встреча с Ригой

Марина Скворцова 8
Здравствуй, Кальку, гордость старой Риги!
По тебе гуляю я, как прежде.
К Дому Трубочиста направляюсь
И мечтаю в сладостной надежде:
Трубочист-красавец тоже помнит
Нашу встречу в прошлых 90-стых,
Изменился мир и все непросто...

Ветер с Даугавы вертит юбку
И полощет мой платок из шелка,
Битый час иду я до Собора
И пока нет никакого толка -
Столько интересного повсюду:
Ратушная площадь, Дом с котами,
Музыкантов Бременских фигурки
С их до блеска стертыми носами
И дома старинные в проулке.

Слышу звуки Домского органа:
Бах царит под сводами седыми.
Ты и я, вот сразу после свадьбы
Были здесь такими молодыми!...