Стекло преграда

Татьяна Дробышевская
Стекло – преграда... Видишь? А я – нет...
Я чувствую едва слепой спиной
Тот взгляд из-за стекла...  Другой сюжет...
Стоит холодное стекло стеной.

И вглядов посторонних целый зал
Перебивает взор тот, отражаясь.
Стекло возьмёт в себя, что не сказал,
И станет за стеклом  совсем иная,

Отдельная, продрогшая чуть, жизнь.
Перчатки, шляпка... Взгляд бы... На удачу...
Возьми, весна-художник, свою кисть,
Чтоб на стекле мой абрис обозначить...