В руках время

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«И в янтаре - застыть...» (Антонина Парусова)
http://stihi.ru/2021/04/09/3831

Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Янтарь выбрасывают волны,
И можно его отыскать
В белом песке прибрежном сонном
Будет, как солнышко блистать.

В каменьях огненных, янтарных
Века хранят тот силуэт,
Что временем был там оставлен
И сохранился много лет.

В руке держу янтарик древний,
Которому за триста лет,
И кажется, что в руках время,
В ладонях держишь его след.