Сонет Цурэна

Наталья Бурнашева -Целищева
Как лист увядший падает на душу,
Гонимый отовсюду, чуть живой...
Куда несет нас этот мир двурушный,
Рискуя опрокинуть шар земной?

Пока толчем в разбитой ступе воду,
Под ахи-вздохи : все, мол, по скорбям,
Мир, зараженный вирусом "свободы",
В ловушку загоняет сам себя.

Желаю дням под парусом Надежды
Добром и здравым смыслом прирастать,
Чтоб о любви счастливой голос нежный
Высокой нотой продолжал звучать.

Как лист увядший падает на душу,
В крутом пике сорвавшись с высоты.
Так важно знать, что ты кому-то нужен,
Любить и верить истинам простым.


    10.04.2021

А это отзыв Михала Просперо:

"Мир, зараженный вирусом "свободы",
Одел корону, маску на лицо.
Кто знает - пандемия это мода?
Неужто Страшный Суд в конце концов?

Сначала ВИЧ, как спички в руки детям,
Теперь и эта тусклая беда.
...как ранний желтый лист на ветке светел,
Горит, что одинокая звезда.

От многих знаний не печаль ли сушит
Среди дождей июньских красный куст?
Так лист увядший падает на душу,
Так старость не утешит сухость уст."

Михаил Просперо   27.06.2021