Чем утушить завистливых мучений

Анар Лизари
   
                апрельская песнь

Восторг, веселье, развлеченья и забава,
Так Евфросина* - окрыляет жизнь твою!
Чем утушить завистливых мучений, право,
Не знаю – лучше бы послать их всех  - адью!

Беспечалия ловчая сетка
Нас заманит в овраг катастроф.
Послушай ка, конфетка,
Ты так стреляешь метко,
А враг уже на всё готов.

Она сказала - что мне сплетники и трусы,
И ликованью будет скоро свой момент.
Иначе как бы называлось это Русью,
И ото всех сторон бежал ангажемент?

Нам к таким комариным укусам,
Как к лечению  бед не впервой.
Закалка, тренировка,
И финт поможет ловкий –
Пусть трусы поднимают вой.

______________________________

Евфросина лат. Euphrosyne «радость», либо «благомыслящая») — персонаж древнегреческой мифологии. Богиня Радости или Мирта, воплощение благодати и красоты.(Википедия)

Лаборатория синтеза
Выход Из Под Контроля
На цитаты:

 из А. С. Пушкина:

"Но чем он более хитрит,
Чтоб утушить свое мученье,
Тем пуще злое подозренье
Возобновляется, горит;
Так в сетке птичка, друг свободы,
Чем больше бьется, тек сильней,
Тем крепче путается в ней."

И Д. Воденникова

"Всё обостряется — в период катастроф,
и вот теперь — средь клеветы и трусов:
будь, будь готов — да я всегда готов —
к твоим, о Господи, ударам и укусам"