Мы впереди планеты всей

Нелля Марченко
Я помню этот день весенний.
Приветствовали Землю небеса:
Сияло солнышко весельем,
Смеялись неба синие глаза.

Повсюду шум и оживленье.
На наших лицах гордости печать,
Восторг и чувство единенья:
Ура! Теперь «пусть будут наших знать!»

От счастья сердце колотилось.
Кричал на разных языках эфир:
- Гагарин в космосе! Свершилось!
Опять Советы удивили мир! -

Он улыбался перед пуском,
Хоть наперёд судьбы своей не знал.
- Ну, что? -
               - Поехали! - На русском
Советский парень весело сказал.

Россия покоряет Космос…
Мы - воплощенье сказочных идей!
Науке нашей честь и гордость -
Шагаем впереди планеты всей!