Мне снилась осень...

Вика Корепанова
Мне снилась осень в городе нездешнем,
дождём омытых улиц благодать.
Секунды шли задумчиво, неспешно,
их тени успевали задремать
на влажных кронах, на траве ревнивой,
ворчащей на приветливость листвы.
Листва же, улыбаясь терпеливо,
нежнее становилась и, увы,
всё осыпалась, падая в бесследность,
но с ней не исчезала доброта.
Казалось небо ласковым, чуть бледным.
Была красива осень, молода.
Я там летала над домами птицей
(не так, как раньше — с ветром, под зонтом),
прислушивалась к пению цевницы,
на время забывая о былом.
И удивлялась таинству момента,
свободе крыльев в тихой вышине,
изысканности красок и акцентов.
...Однажды ночью осень снилась мне.