Мир грёз...

Зинаида Задонская
Поутру я иду налегке,
Голос внутренний в рощу зовёт...
Шум машин различим вдалеке,
В небесах - пролетел самолёт.

Стаи пташек щебеча снуют,
Строят гнёзда, в ветвях, умело...
Между делом - задорно поют,
И с весной, на душе, потеплело!

Клейкий листик искрится в лучах,
Ароматом наполнилась роща...
Не опишешь всю прелесть в стихах,
И с проблемами справиться проще.

Шар земной обхватить стремлюсь,
В облаках затеряться мечтаю...
С бирюзой непременно сольюсь,
Вволю с ветром шальным полетаю!