облезлой лучиной

Анна Кантелинен
развязались руки от скуки
на ветру разметались волосы
выхожу я за рамки повести
отдаюсь нелепо стиху
что стекает в прорехи брусчатки
колдовства уповая зачаткам
что польёт щедро ливень слепой росой
отливается воском мой слог босой
догорать чтоб облезлой лучиной
в доме тёмном
неторопливо